O Porto recebe esta quinta-feira, dia 5 de junho, a 4ª Edição do Start-Eat-Up, um evento pioneiro que promete transformar o setor da restauração através da inovação e tecnologia. Com o tema central “Análise e Utilização de dados”, o encontro reúne empreendedores, especialistas em tecnologia e profissionais da restauração para debater o futuro digital do setor.
O Porto recebe esta quinta-feira, dia 5 de junho, a 4ª Edição do Start-Eat-Up, um evento pioneiro que promete transformar o setor da restauração através da inovação e tecnologia. Com o tema central “Análise e Utilização de dados”, o encontro reúne empreendedores, especialistas em tecnologia e profissionais da restauração para debater o futuro digital do setor.
O Start-Eat-Up não é apenas mais um evento sobre gastronomia – é um movimento que está a redefinir o futuro da restauração através da digitalização e da análise de dados. “Conectamos pessoas, impulsionamos negócios e digitalizamos o futuro” é o lema desta edição, que pretende mostrar como a tecnologia pode otimizar processos e melhorar a experiência do cliente.
“O setor da restauração está a passar por uma transformação digital sem precedentes. Hoje, os dados são tão importantes quanto os ingredientes de uma receita”, explica Ana Soares, coordenadora do evento. “Queremos mostrar aos empresários e profissionais como podem utilizar ferramentas digitais e análise de dados para tomar decisões mais informadas e melhorar a eficiência dos seus negócios.”
Entre os temas em destaque estão a utilização de inteligência artificial na previsão de tendências gastronómicas, sistemas de gestão integrada para restaurantes, marketing digital orientado por dados e soluções tecnológicas para redução do desperdício alimentar.
O evento contará com palestras de especialistas nacionais e internacionais, workshops práticos, demonstrações de novas tecnologias e um espaço de networking para facilitar o contacto entre startups, investidores e empresários do setor.
Um dos momentos mais aguardados é o pitch competition, onde jovens empreendedores apresentarão as suas soluções inovadoras para os desafios atuais da restauração, com a possibilidade de ganhar mentoria especializada e investimento para os seus projetos.
“Queremos que os participantes saiam daqui não só com conhecimento teórico, mas também com ferramentas práticas que possam implementar imediatamente nos seus negócios”, acrescenta Ana Soares.
As inscrições para o Start-Eat-Up estão abertas, com um custo de 99,70 euros, e podem ser feitas através do site oficial do evento. A organização recomenda a inscrição antecipada, uma vez que as edições anteriores esgotaram rapidamente.